子公司九州网站 当前位置:首页 > 九州网站动态 > 子公司九州网站
健康产业公司组织开展认知症专题培训
2023年11月23日

随着社会人口老龄化现象日益严重,认知症老人数量逐年增多,认识了解认知症和如何正确护理好认知症老人已经成为所有养老机构绕不掉、离不开的共同难题。11月21日,健康产业公司组织开展关于认知症和认知症老人照护专题培训,邀请到行业内优秀运营团队就认知症及机构照护经验进行了交流分享。

市属国企安居福仁(南京)养老服务有限公司副总经理马振华作为本次培训主讲人,她以《关爱认知症长者家庭,是认知症照护的重要部分》为主题,讲述安居福仁与日本FB合作参加认知症课题调研,走访三十几个家庭,通过丰富的认知症长者案例分析,让大家对认知症有进一步的认识。她强调国企养老人的担当和使命,主动服务社会,关爱更多认知症家庭。

资深认知症专区护理主任罗伟以《认知症现场照护》为主题,结合自身从业几年来所碰到的经典案例,通过认知症老人的具体表现形式、认知症老人照护等方面内容,让大家深刻理解认知症长者眼中的世界,同时对认知症照护机构也有了全面认识,她说:“认知症照护不是机械化、程式化的单向给予,而是温暖的、个性化的双向互动。”

南京市第一医院医学博士陈辰,以《大数据视角下的失智症专门照护》为主题,给大家分享了认知症相关科研数据,介绍了认知症老人家庭困境,并对照护方案进行了探讨,让大家对认知症有了更为深刻的理解和认识。

作为九州网站(中国)有限公司官网集团布局大健康领域的实践平台,健康产业公司党总支在打造“养心为老”党建品牌的进程中将干部人才建设摆在重要位置,在业务开拓的同时,持续、多维度提升党员干部对康养机构项目运营管理的认知及专业水平。本次认知症专题培训作为今年养老护理系列培训的重要一环,让大家对如何提供专业化、个性化养老服务有了更加全面的了解,对于锻造实干担当的干部人才队伍起到了较好的推动作用,为公司高质量发展打下了坚实的基础。



传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 九州网站(中国)有限公司官网 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注江苏苏豪