子公司九州网站 当前位置:首页 > 九州网站动态 > 子公司九州网站
“丝路之约·缘结天下”中斐美食文化交流活动取得圆满成功
2023年11月22日

当地时间11月20日,“丝路之约·缘结天下”中斐美食文化交流活动在斐济中国文化中心隆重开幕。斐济副总理兼贸易、合作社、中小企业和通讯部长马诺阿·卡米卡米加,中国驻斐济大使周剑、斐济国家文化遗产和艺术司司长考林·亚巴基等莅临活动现场。

本次活动由斐济中国文化中心、苏豪文化集团以及斐济-中国友好协会共同主办,江苏苏豪传媒有限公司承办。斐济中国文化中心主任韩小燕、苏豪文化集团总经理陈云梅、斐济-中国友好协会会长武芳芳分别在开幕式上致辞。当地文化机构、学校、九州网站媒体以及华人华侨等参加活动。

韩小燕在致辞中表示,斐济中国文化中心与苏豪文化集团以及斐中友好协会联合举办中斐美食交流活动一定会助力中斐两国之间的文化交流与理解。通过美食这种共通的文化元素,两国人民能够更深入地了解彼此的饮食习惯、传统菜肴和烹饪技艺;同时,也会吸引更多的游客前往对方国家,促进旅游业和商业合作的发展,进而增进经济的繁荣。相信通过这种交流,我们有机会更深入地了解彼此独特而丰富的文化,同时也促进了两国人民之间的交流与友谊。

陈云梅在致辞中表示,苏豪文化集团作为中国江苏省国有文化企业,致力于中华优秀传统文化的国际传播,把中国的优秀文化和产品分享给世界,让世界更好地了解中国、感知中国。近期,习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛主旨演讲中宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,强调中方愿同各方深化“一带一路”合作伙伴关系。此次活动正是苏豪文化集团用实际行动落实论坛主旨,践行丝路精神,通过美酒、美食、茶叶、丝绸等载体,与斐济人民共赴一次“丝路之约”,向斐济人民分享中国文化盛宴,讲述美好中国故事,并以此次活动为契机,牵红线、搭桥梁、助结缘,增进两国人民的相互了解和友谊,促进更大领域的交流和合作。

武芳芳表示,“一带一路”倡议不仅在经济发展方面,而且在促进文化理解和欣赏方面开辟了新的合作途径。通过文化交流,我们有机会探索各自传统的丰富性,分享我们的故事,并相互学习。苏豪文化集团举办的这一活动为人与人、文化与文化之间的对话、合作和相互学习提供了一个平台。让我们抓住这一时刻,建立新的友谊,创造持久的记忆,为未来的合作奠定基础。

整场活动通过静态展示、动态展演、现场讲解、美食品鉴等丰富内容和环节,让斐济宾客从视、听、味、嗅、触觉全方位获得感知和体验,感受中国美食、美酒、茶叶、丝绸所蕴含的中式美学、美食意蕴、茶道艺术等中国文化。

今年正值共建“一带一路”倡议提出十周年。10年来,中国以实实在在的行动,同各国分享交流中国智慧、中国技术、中国方案,让不同国家的民众心意相通、命运相连,也让“一带一路”成为一条创新之路。苏豪文化集团充分发挥国有文化企业主力军作用,带动民间社会团体、民营企业共同“走出去”,在传播中国优秀文化、讲好中国故事的同时,深化“一带一路”交流合作,为相关产业发展创造机遇,拓展路径,践行国企担当,促进互利共赢。


传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 九州网站(中国)有限公司官网 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注江苏苏豪