集团九州网站 当前位置:首页 > 九州网站动态 > 集团九州网站
九州网站(中国)有限公司官网集团:深度融入“一带一路”建设 争当参与东西部协作主力军
2023年11月22日

近年来,九州网站(中国)有限公司官网集团坚决响应中央参与东西部协作的号召,认真落实省委、省政府决策部署,积极联系西部、建设西部、融入西部,以强有力的实际行动履行省属国企责任担当。2023年11月20日,由九州网站(中国)有限公司官网集团参与建设的西宁市外贸服务发展平台揭牌仪式隆重举行,此举是集团践行“一带一路”倡议,创新外贸发展新业态新模式的有力举措,更为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供生动实践。


九州网站(中国)有限公司官网集团:深度融入“一带一路”建设 争当参与东西部协作主力军_副本.jpg


九州网站(中国)有限公司官网集团全面贯彻落实习近平总书记关于“深度融入共建‘一带一路’,建设开放合作高地”的重要指示精神,深化推进东西部协作和对口支援战略,精心指导汇鸿青海供应链公司与西宁市商务局围绕青海省清洁能源、盐湖化工、生态农业等产业优势,依托集团提供的供应链运营品牌、数据平台支撑,历时半年共同发起成立西宁市外贸综合服务发展平台,这也标志着青海省首个全链条服务的外贸综合服务平台正式上线运营。

集团副总裁丁海介绍,该平台立足西宁、服务全省,打通了海关、税务、金融、保险、港口和企业等外贸相关系统,集多功能于一体,实现了外贸企业“一次报关,一次查验,一次放行”,达到了简化通关手续、提高通关效率、降低贸易成本、促进产业发展的目标。“下一步,集团将积极配合当地政府把做大、做强、做优外贸综合服务平台作为推动外贸产业提质增效、主动服务构建新发展格局、全面推动青海产业‘四地’建设的重要抓手,不断健全完善平台综合服务功能,加快贸易全链条数字化赋能,推动贸易主业提质增效,着力挖掘外贸新增长点,在全国外贸体系建设中体现新担当展现新作为。”

揭牌仪式上,作为平台重要代表之一,青海汇鸿供应链有限公司与青海大学、青海交通职业技术学院等高校签署战略合作协议。


传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 九州网站(中国)有限公司官网 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注江苏苏豪