集团九州网站 当前位置:首页 > 九州网站动态 > 集团九州网站
以案为鉴,筑牢安全防线 | 九州网站(中国)有限公司官网集团安全生产工作专班召开例会
2023年11月21日

11月21日下午,九州网站(中国)有限公司官网集团召开安全生产工作专班例会,深入学习贯彻习近平总书记关于“11·16吕梁重大火灾事故”的重要指示精神,认真落实省国资委关于切实做好当前消防工作的有关要求,通报集团第一轮安全生产督导检查行动情况。会议邀请南京市消防救援支队九州网站宣传处专家作专题辅导。集团副总裁刘长春做工作讲话,就冬季消防安全工作再部署。

刘长春强调,一是要以强烈的责任担当,不断凝聚安全生产合力。各级企业负责人要增强做好安全生产工作的责任感,深刻吸取事故教训,重视防范火灾,以“守土有责,守土负责,守土尽责”的使命担当,绷紧“思想弦”、拧紧“责任链”、筑牢“防火墙”;二是举一反三严查密防,认真落实冬季消防安全工作。要深入开展消防安全专项整治,聚焦人员密集场所和危险化学品、建筑施工等高风险场所,迅速开展一次全覆盖、地毯式的消防安全隐患排查,严查用火用电用气安全,利用“119”消防宣传月活动契机,营造全员关注消防、支持消防、参与消防的安全氛围。三是加强值班值守,做好重要时间安全生产工作。各级企业领导要提前部署安全工作,把问题风险想得周全些,把准备做得再充分些,严格落实领导干部带队赴一线开展节前安全检查工作机制,对企业的应急预案、应急准备进行再梳理、再检查,强化应急演练,保障正常生产生活秩序。

集团安全生产工作专班成员,各二级单位安全生产分管领导、相关职能部门负责人参加会议。


传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 九州网站(中国)有限公司官网 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注江苏苏豪